Sonntag, 18 April 2021

H - Heizen

Wie können wir umweltfreundlich Heizen? Welche Art von Heizung ist für meine Kirche oder Einrichtung die passende?

Hier finden Sie alles Rund ums Thema Heizen. Sollten Sie weitere Fragen haben oder planen Ihre Heizungsanlage zu modernisieren, denken Sie auf jeden Fall daran sich an das Baureferat zu wenden um Hilfe bei der Planung und Umsetzung sowie Informationen über mögliche Förderungen zu bekommen. Den für Sie zuständigen Mitarbeiter entnehmen Sie bitte der Gebietsaufteilungskarte.

Baureferat Übersicht

Veranstaltungstipp: Heizen

Vortrag "Klimabewusst Heizen"

Wir machen was für den Klimaschutz!

Die Erzeugung von Heizenergie und Warmwasser ist einer der größten Faktoren in der Treibhausgasbilanz der Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern. Deshalb ist es wichtig über moderne Heizsysteme informiert zu sein. Im Vortrag „Klimagerecht heizen“ erhalten Sie einen Überblick über die heute verfügbaren Heizsysteme, sowie deren technische Aspekte und Anwendungsmöglichkeiten. Dadurch wollen wir Ihnen Entscheidungshilfe für die Wahl des passenden Heizsystems geben. Zu Beginn betrachten wir moderne Heizungen im Gebäudebereich und gehen anschließend zu den Möglichkeiten der Kirchenbeheizung über. Zum Schluss gibt es Zeit um Ihre Fragen zu beantworten.

Diese Veranstaltung ist ein Teil unserer Veranstaltungsreihe in der wir Kirchengemeinden und kirchliche und diakonische Einrichtungen dabei unterstützen klima- und umweltfreundlicher zu Handeln.

Wir bieten diese Veranstaltungen momentan online, über Zoom, an. Eine Anmeldung ist erforderlich. Anmeldung bitte mit dem Anmeldeformular an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden. Sollten mehrere Mitarbeiter*innen ihrer Einrichtung am Vortrag teilnehmen wollen, teilen Sie uns bitte auch deren Namen mit. Die Bestätigung ihrer Anmeldung sowie die Einwahldaten erhalten Sie auf die Email-Adresse mit der sie sich angemeldet haben.

Die Veranstaltung ist für Mitarbeiter*innen von kirchlichen und diakonischen Einrichtungen sowie Kirchengemeinden in Bayern kostenlos.