Samstag, 25 September 2021

B - Beleuchtung

Veranstaltungstipp: Energieeffiziente Beleuchtung

Vortrag "Es werde Licht - Energieeffiziente und umweltgerechte Beleuchtung"

Kronlechter kircheWir machen was für den Klimaschutz!

Auf energieeffiziente und umweltgerechte Beleuchtung umzusteigen, ist eine der einfachsten und schnellsten Maßnahmen, um die eigenen Räumlichkeiten klimafreundlicher zu gestalten. Aber welche Leuchtmittel sind überhaupt energieeffizient und was gibt es sonst noch zu beachten?

Im Vortrag erhalten Sie eine kurze Einführung in das Klimaschutzkonzept der ELKB, gefolgt vom Hauptvortrag "Es werde Licht". Dabei werfen wir einen Blick auf die heute verfügbaren Arten von Leuchtmitteln und gehen die wichtigsten Kriterien für eine gute und energieeffiziente Beleuchtung durch. Dabei werden wir nicht nur Zahlen und Fakten präsentieren, sondern auch ganz konkrete Ideen wie Lösungen im kirchlichen Bereich aussehen können. Im Anschluss gibt es Zeit um Fragen zu beantworten und für einen Ideenaustausch untereinander.

Diese Veranstaltung ist ein Teil unserer Veranstaltungsreihe in der wir Kirchengemeinden und kirchliche und diakonische Einrichtungen dabei unterstützen klima- und umweltfreundlicher zu Handeln.

Wir bieten diese Veranstaltungen momentan online, über Zoom, an. Eine Anmeldung ist erforderlich. Anmeldung bitte online oder mit dem Anmeldeformular (siehe unten) an das Klimaschutzmanagementteam senden. Sollten mehrere Mitarbeiter*innen ihrer Einrichtung am Vortrag teilnehmen wollen, teilen Sie uns bitte auch deren Namen mit. Die Bestätigung ihrer Anmeldung sowie die Einwahldaten erhalten Sie auf die Email-Adresse mit der sie sich angemeldet haben.

Die Veranstaltung ist für Mitarbeiter*innen von kirchlichen und diakonischen Einrichtungen sowie Kirchengemeinden in Bayern kostenlos.