Unser Kalender
Nachhaltiges Einkaufen: Ökologisch erzeugte Lebensmittel - Nische oder Chance für die Landwirtschaft?
Beschreibung
Die Nachfrage nach ökologisch produzierten Lebensmitteln wächst, doch der Marktanteil ist immer noch überschaubar. Landwirt:innen scheuen mitunter die Umstellung, denn insbesondere in der Zeit bis zur Öko-Zertifizierung wird der höhere Aufwand kaum honoriert. Kritiker:innen des ökologischen Landbaus sehen überdies die Versorgungssicherheit in Gefahr. Mit dem Ökopakt will die Bayerische Staatsregierung die ökologische Landwirtschaft voranbringen und Produzent:innen und Konsument:innen miteinander vernetzen. Wir sprechen mit einem Projektbetreuer des Ökopakts über Chancen und Herausforderungen des ökologischen Landbaus.
Referent: Holger Reising, Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft, Projektbetreuung Ökopakt-Vernetzungsstelle
Online-Veranstaltung in Kooperation der Fachstelle ländliche Räume der ELKB, des Unterausschusses ländliche Räume der Landessynode und des Referates Umwelt- und Klimaverantwortung.
Anmeldung ausschließlich an:
Versand des Zoom-Links kurz vor der Veranstaltung.