Samstag, 25 September 2021

Unkategorisiert

• Geschrieben von Esther Ferstl

Die aktuelle Liste aktiver Revisoren für den Grünen Gockel in Bayern finden sie hier als Download.

• Geschrieben von Matthias Geißlinger

Übersichtskarte Grüner Gockel in Bayern

Ein grüner Pin markiert die Kirchengemeinden und kirchlichen Einrichtungen in Bayern, die – teilweise schon seit über 15 Jahren – ihr Umweltmanagement mit dem Grünen Gockel betreiben. Ein blauer Pin kennzeichnet diejenigen, die gegenwärtig an der Einführung des Grünen Gockels arbeiten. Ein Klick auf den Marker zeigt, welche es sind.

Mit der Maus können Sie in die Karte hineinzoomen und sie verschieben. Über das Suchfeld oben rechts lassen sich Gemeinden und Einrichtungen gezielt suchen.
Die Karte wird laufend aktualisiert. Falls Sie etwas vermissen, melden Sie sich gern bei uns!

• Geschrieben von Wolfgang Schürger

Trotz Eisregens waren am 23. Januar rund 80 Umweltbeauftragte nach Nürnberg gekommen...

• Geschrieben von Wolfgang Schürger

Bild von Kirchenrat PD Doktor Wolfgang SchürgerHerzlich Willkommen!

Christinnen und Christen bekennen sich zu Gott als dem Schöpfer. Was bedeutet das für das Leben im Alltag? Kirchliche Umwelt- und Klimaarbeit sucht Antworten auf diese Fragen und trägt dazu bei, unsere

Welt lebenswert für alle Geschöpfe und "enkeltauglich" zu gestalten.

Unsere Web-Präsenz verbindet allgemeine, öffentlich zugängliche Informationen mit Hintergrundmaterial und spezifischen Angeboten, die nur registrierten Besucherinnen und Besuchern zur Verfügung stehen.

Ihr Wolfgang Schürger

Die Umwelt- und Klimaarbeit der ELKB ist Mitglied im Netzwerk der Umweltbildung.Bayern     Logo Umweltbildung Bayern

• Geschrieben von Wolfgang Schürger

Das Ökumenische Fernsehmagazin "Kirche in Bayern" hat am 5. August einen Schwerpunkt auf Umwelt-Themen gelegt: Wolfgang Schürger spricht im Interview mit Bernadette Schramma auf der Landesgartenschau in Bamberg über die Bedeutung des Bekenntnisses zu Gott dem Schöpfer im Alltag der Gemeinden, die Dankeskirche in München-Milbertshofen wird auf ihrem Weg zum Grünen Gockel portraitiert.

Das Ökumenische Magazin finden Sie auf http://www.kircheinbayern.de/node/1414