Freitag, 02 Dezember 2022

Frieren für das Klima?Wie können wir unsere Räume diesen Winter warm bekommen, ohne dass uns die Energiekosten davonlaufen? Werden uns die nötigen Energieträger überhaupt ausreichend zur Verfügung stehen? Und wie können wir in dieser Krisenzeit auch noch das Klima schützen?

Diese Fragen beschäftigen uns alle in diesen Wochen. Frieren für den Weltfrieden, den Geldbeutel oder das Klima will eigentlich niemand. Kurzfristig sind möglicherweise kreative Lösungen gefragt, langfristig brauchen wir Perspektiven für eine klimafreundliche und zuverlässige Energieversorgung.

Haben Sie selbst für Ihre Kirchengemeinde oder Einrichtung schon Lösungen und Perspektiven entdeckt, die Sie mit anderen teilen können? Oder möchten Sie gerne mit anderen zusammen nach Lösungen und langfristigen Perspektiven suchen? Oder haben Sie Ideen, aber es fehlt Ihnen an Unterstützung?

In all diesen Fällen sind Sie genau richtig in unserem Ideenworkshop zur Energie- und Klimakrise!

Wir laden Sie ein, miteinander und voneinander zu lernen und gemeinsam Lösungsideen und Perspektiven zu entwickeln. Die Ergebnisse des Workshops werden auch in das in Arbeit befindliche Klimaschutzgesetz der ELKB einfließen.

Leider haben sich nicht in allen Kirchenkreisen genügend Interessierte gemeldet, weshalb wir nun für einige schwach nachgefragte Termine statt einem vor Ort Termin eine gemeinsame Online-Veranstaltung planen.

Weiterhin vor Ort stattfinden:

Termine und Orte für die Workshops:
Kirchenkreis München-Oberbayern 30. November 2022 16:30 - 21:30 Uhr Kreuzkirche München Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Kirchenkreis Augsburg 1. Dezember 2022 16:30 - 21:30 Uhr hotel im alten park Augsburg Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Kirchenkreis Nürnberg 7. Dezember 2022 16:30 - 21:30 Uhr CVJM Nürnberg Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sollten Sie sich noch für einen dieser Termine anmelden möchten, schreiben Sie uns bitte an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Als Ersatz für die ausgfallenen Termine aus den anderen drei Kirchenkreisen (Regensburg, Ansbach-Würzburg sowie Bayreuth) aber auch für alle die aus terminlichen Gründen bei den oben genannten vor-Ort Terminen nicht dabei sein können gibt es eine digitale Veranstaltung:

Neuer Online-Termin:

Alle Interessierte

24. November 2022

17:00  -  21:30 Uhr

Online via Zoom

Die Anmeldung zu diesem Termin ist bis zum 23.11.2022 möglich. Dazu bitte eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Wir freuen uns auf Sie!
Esther Ferstl, Maximilian Boltz, Christof Illig und Wolfgang Schürger