Freitag, 02 Dezember 2022

Neuer Ausbildungskurs Auditor:inn:en 2023

Im Frühjahr 2023 startet wieder ein Ausbildungskurs für Auditorinnen und Auditoren des kirchlichen Umweltmanagements Grüner Gockel.

Egal ob Ihre Gemeinde/Einrichtung schon einen Grünen Gockel hat und Sie nun auch eine benachbarte Gemeinde mit ins Boot nehmen wollen (denn gemeinsam geht noch viel mehr!)
oder Sie in einer der Gemeinden oder Einrichtungen aktiv sind, die mit dem Grünen Gockel dem ehrenamtlichen Umweltengagement neuen Schwung geben möchte:

Dann ist dieser Kurs ist genau das Richtige für Sie!

Was: Als Auditor:in begleiten Sie Kirchengemeinden und kirchliche/diakonische Einrichtungen bei der Einführung und der Aufrechterhaltung des Zertifikats "Grüner Gockel" oder EMAS.
In unserem Ausbildungskurs bekommen Sie die 10 Schritte, die es für die Einführung eines Umweltmanagementsystems braucht, einfach und übersichtlich erklärt. Gemeinsam klären wir, welche Voraussetzungen erfüllt werden müssen, geben Tipps und Hinweise wie man am besten vorgeht und zeigen, wo Sie auch als fertige:r Auditor:in weiterhin Unterstützung und aktuelles Material bekommen.

Zielgruppe: Die Fortbildungsreihe richtet sich an Haupt- und Ehrenamtliche, deren Kirchengemeinde oder Einrichtung Umweltmanagement einführen möchte mit dem Ziel eines Zertifikates EMAS bzw. Grüner Gockel. Interessierte, die keine eigene Gemeinde oder Einrichtung haben, sind natürlich ebenfalls willkommen!

Zeitlicher Rahmen: 5 Kursblöcke im Zeitraum zwischen Februar - Juli 2023 bestehend aus zwei Wochenenden und drei Zirkeltagen

pdf.png Flyer Ausbildungskurs Auditoren 2023 Beliebt

Flyer zum neuen Auditoren-Ausbildungskurs:

Kompaktkurs 2023 Süd
der ELKB
Februar bis Juli 2023
Präsenz und online

Autor Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Webseite Webseite link_extern.gif Datum Dienstag, 13. September 2022 13:47 Sprache  Deutsch Dateigröße 180.39 KB Download 212 Download

Ort: Drei Termine vor-Ort im Hotel am alten Park, Augsburg und zwei online Termine via Zoom

Kosten: Für Teilnehmende aus der ELKB übernimmt die Arbeitsstelle Umweltmanagement/Grüner Gockel die Kurskosten; Fahrtkosten sind im Rahmen des Ehrenamtsgesetzes von der Gemeinde bzw. durch die Einrichtung selbst zu tragen.

Weitere Details entnehmen Sie bitte dem Flyer. Anmeldung oder etwaige Fragen schreiben Sie bitte an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Dezember 2022