Donnerstag, 19 Mai 2022

Handy SammelaktionUnter dem Titel "Handys – raus aus der Schublade! Bayern wiegt den Bischof auf!" rufen Mission EineWelt und das EineWelt Netzwerk Bayern zur Sammel-Challenge zum bayerischen Kirchentag am Hesselberg am Pfingstmontag, 06.06.22 auf!

Die HandyAktion Bayern ruft alle Kirchengemeinden, Einrichtungen, Gruppen, Vereine, Schulen etc., bisherige Sammelstellen und solche, die es werden wollen, dazu auf, den evangelischen Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm mit alten, kaputten oder ungenutzten Handys aufzuwiegen. Dazu sollen in ganz Bayern ab Februar diese Handys raus aus den Schubladen und rein in die Sammelboxen der HandyAktion Bayern kommen. Die Sammelstellen können die gefüllten Sammelboxenxen dann entweder zum Kirchentag am Hesselberg selbst mitbringen oder im Vorfeld an die HandyAktion Bayern senden. Mal sehen, ob Bayern es schafft, den Landesbischof vielleicht auch mehrfach aufzuwiegen? Um das Gewicht des Bischofs deutlich zu übertreffen, werden mind. 1000 kaputte oder ungenutzte Handys benötigt. Die Handys werden dann in Kooperation mit der Telekom fachgerecht recycelt oder dem 2nd-hand-Markt zugeführt. Ziel der HandyAktion Bayern ist es, für einen nachhaltigeren und bewussteren Umgang zu sensibilisieren, denn jedes Handy ist eine kleine Schatzkiste mit wertvollen Metallen, die häufig im Globalen Süden unter ausbeuterischen und umweltzerstörenden Bedingungen abgebaut und produziert werden.

Mehr dazu finden Sie auf der Webseite: http://www.handyaktion-bayern.de/