Mittwoch, 16 Juni 2021

askWas sie die Klimaschutzmanager schon immer fragen wollten!

Klimaschutz ist Teil der Aufgabe von Christen und Christ*innen Gottes gute Schöpfung zu bewahren. Spätestens seit der Synode im März 2019, in der das Integrierte Klimaschutzkonzept der ELKB beschlossen wurde, verfolgen Kirchengemeinden und kirchliche und diakonische Einrichtungen das Ziel, klimaneutral zu werden.

Doch was ist dieses Integrierte Klimaschutzkonzept eigentlich genau? Was ist die Aufgabe der Klimaschutzmanager? Wie kann ich in meiner Gemeinde oder Einrichtung einen Beitrag zum klimaschutz leisten? Ich möchte Projekt XY in meiner Gemeinde starten - wie gehe ich am besten vor?

In den Online-Sprechstunden Klimaschutz nehmen wir (Max Boltz und Esther Ferstl) und regelmäßig Zeit um Ihre Fragen rund um den Klimaschutz im kirchlichen Umfeld zu beantworten. Verschiedene Schwerpunkte werden wir in den Fokus rücken - vom Thema Heizung über hocheffiziente Beleuchtung bis hin zur nachhaltigen Mobilität. Neben allgemeinem Infos zu stellen wir Ihnen auch gerne unsere Beratungsangebote vor, machen Sie auf aktuelle, eventuell für Sie passende Förderungen aufmerksam und beantworten natürlich die Fragen der Teilnehmer*innen.

Diese Veranstaltung ist ein Teil unserer Veranstaltungsreihe in der wir Kirchengemeinden und kirchliche und diakonische Einrichtungen dabei unterstützen, klima- und umweltfreundlicher zu Handeln.

Wir bieten diese Veranstaltungen momentan online, über Zoom, an. Eine Anmeldung ist erforderlich. Anmeldung bitte online oder mit dem Anmeldeformular (siehe unten) an das Klimaschutzmanagementteam senden. Sollten mehrere Mitarbeiter*innen ihrer Einrichtung am Vortrag teilnehmen wollen, teilen Sie uns bitte auch deren Namen mit. Die Bestätigung ihrer Anmeldung sowie die Einwahldaten erhalten Sie auf die Email-Adresse mit der sie sich angemeldet haben.

Die Veranstaltung ist für Mitarbeiter*innen von kirchlichen und diakonischen Einrichtungen sowie Kirchengemeinden in Bayern kostenlos.