Montag, 16 Dezember 2019

Klimaschutz gelingt, wenn alle das Ihnen Mögliche beitragen, von dieser Grundüberzeugung ist das Integrierte Klimaschutzkonzept für die ELKB getragen, das die Landessynode im März 2019 beschlossen hat.

Lisa Deininger, Handlungsfeldpraktikantin im Büro des Beauftragten für Umwelt- und Klimaverantwortung und selber viele Jahre in der evangelischen Jugendarbeit aktiv, hat die wichtigesten Ergebnisse und Impulse des Integrierten Klimaschutzkonzepts in einer Präsentation zusammgefasst. Darin wird auch deutlich, warum Klimaschutz zu den Kernaufgaben von Kirche im 21. Jahrhundert gehört und aus welchem Vertrauen heraus wir als Christinnen und Christen uns für eine lebenswerte Zukunft engagieren.

Eine Handreichung führt in die Präsentation ein und bietet kurze Hintergrundinformationen, so dass Sie mit der Präsentation selbständig arbeiten können. Für Rückfragen und weitergehende Informationen steht Wolfgang Schürger, der landeskirchliche Beauftragte für Umwelt- und Klimaverantwortung, natürlich gerne zur Verfügung.

Präsentation Integriertes Klimaschutzkonzept Beliebt

Präsentation zu Motivation, Ergebnissen und Impulsen des Integrierten Klimaschutzkonzepts für die Arbeit in Kirchengemeinden und Erwachsenenbildung.

Datum Montag, 11. November 2019 09:17 Dateigröße 2.36 MB Download 155 Download
Handreichung zur Präsentation Integriertes Klimaschutzkonzept Beliebt

Hinweise und Hintergrundinformationen zur Präsentation zum Integrierten Klimaschutzkonzept für die Arbeit in Kirchengemeinden und Erwachsenenbildung.

Datum Montag, 11. November 2019 09:23 Dateigröße 785.63 KB Download 140 Download