Freitag, 25 Mai 2018

"Klimaschutz ist überlebenswichtig!" - Oberkirchenrat Bierbaum stärkt Klimaschutzkonzept

Mit einem deutlichen Plädoyer für Klimaschutz hat Oberkirchenrat Detlev Bierbaum am 17. April 2018 vor der Landessynode seinen Zwischenbericht zur Arbeit am Integrierten Klimaschutzkonzept begonnen. "Klimaschutz ist überlebenswichtig", und ein Integriertes Klimaschutzkonzept böte die Gelegenheit, die vielen guten Erfahrungen zu bündeln und für die Breite der Landeskirche fruchtbar zu machen.

Kirchenrat Ingo Schurig als verantwortlicher Referent in der Kirchenleitung verwies im Gespräch mit Betty Mehrer (Synodale und Kreisrätin im Landkreis Miesbach) und André Witthöft-Mühlmann, dem Leiter des Büros Umwelt und Klima der Badischen Landeskirche auf die Erfolge von Klimaschutzkonzepten in anderen Kirchen und in den Kommunen: "Wir haben die Chance, uns mit diesen anderen Akteuren zu vernetzen!"

Ein ausführlicher Bericht mit Videobeiträgen findet sich auf der Webseite der Landeskirche.