Dienstag, 19 Februar 2019

Neues Materialheft der ACK Deutschland zur Ökumenischen Schöpfungszeit

Deckblatt Materialheft der ACK Deutschland zur Ökumenischen Schöpfungszeit

Am 4. September beginnt die diesjährige Ökumenische Schöpfungszeit. Christinnen und Christen aller Konfessionen nutzen die Wochen bis zum Festtag des Heiligen Franziskus (4. Oktober) um bewusst die Vielfalt und Schönheit der Schöpfung Gottes wahrzunehmen, Gott zu loben und nach Wegen eines verantwortlichen Lebens mit unseren Mitgeschöpfen zu suchen.

Rechtzeitig zu der diesjährigen Ökumenischen Schöpfungszeit hat die Arbeitsgemeinschaft der Christlichen Kirchen in Deutschland (ACK) ein neues Materialheft heraus gebracht, in dem die Entstehungsgeschichte der Ökumenischen Schöpfungszeit erzählt wird, die theologischen Grundlagen für eine Ökumenische Schöpfungszeit dargestellt werden und Bausteine zu finden sind, mit denen eigene Aktionen und Gottesdienste zur Ökumenischen Schöpfungszeit gestaltet werden können.

Gegen eine Schutzgebühr von 1 Euro ist das Heft im Shop der ACK bestellbar.